Trabajan en conjunto Jurisdicción Sanitaria III y Gobierno Municipal a través del SMDIF.
· Promover la alimentación apropiada y la gastronomía del estado.
Fresnillo, Zac.- Con una gran respuesta, se llevó a cabo la “Primera Feria Gastronómica”, organizada por la Jurisdicción Sanitaria III de la Secretaría de Salud de Zacatecas en conjunto con el Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (SMDIF) en Fresnillo.
Actividad que se desarrolló con el propósito de promover la buena alimentación y fomentar en los pequeños productores el consumo de comida de la región.
Al evento asistieron productores de alimentos y dulces tradicionales de los municipios de Valparaíso, Cañitas de Felipe Pescador y Fresnillo, quienes expusieron sus trabajos y dieron muestra de la calidad de cada uno de ellos.
Así mismo, se busca que al consumir estos alimentos, se contribuya a crear hábitos alimenticios sanos con el consumo de productos no industrializados y que garanticen no tener elementos químicos.
Elia Margarita Sánchez, encargada del Voluntariado del DIF Fresnillo, inauguró este evento en representación de Paulina Suárez del Real, Presidente Honorífica de SMDIF en Fresnillo.
Entre los productos que se presentaron se encontraron, “Panes integrales hechos tradicionalmente”, “Dulces de leche típicos de la región”, “Mazapanes artesanales”, “Tortillas hechas a mano”, “Pipián producido artesanalmente”, entre otros más.